Orque (Orcinus orca)

Le plus grand prédateur des mers et océans, l'orque reste une espèce plutôt pélagique qu'on ne croise que très rarement en Guadeloupe (seulement 4 fois ces dix dernières années pour moi ).

Observées en Février en chasse de petits dauphins tachetés, elles sont restées une petite heure en côte sous le vent avant de disparaître.

 

Il y a encore 5 ans on pensait que les orques suivaient les migrations de baleines à bosse, mais de récentes études ont montré qu'elles seraient plutôt opportunistes et chasseraient toutes l'années dans les caraïbes au gré des rencontres !